Kulinarische Besonderheiten  

Die Gegend bietet eine Vielzahl an leckeren kulinarischen Besonderheiten:

- Fische und Meeresfrüchte (tägl. Fischmarkt in Castiglione della Pescaia, Markthallen in Follonica und
Grosseto)
- Großes Gemüse-, Obst- und Käseangebot(in den Markthallen von Follonica(20 km) oder Grosseto(20 km)
- Frische Pasta (z.B. in Castiglione della     Pescaia)
- Hochwertiges Olivenöl der Region (auch hauseigenes vom Hügel!)
- Weine der dir. Umgebung (DOC-Gebiet)   und des berühmten Montalcino Gebiets sowie der Chianti
Gegend
- Verschiedene Hart- und Weichkäse (berühmt der Pecorino-Käse aus Pienza)
- Steinpilze ( frische und getrocknete)
- Wildschweinspezialitäten
- Maroni – Esskastanien
- Vielfältige Schinken- und Salamisorten
- Bistecca fiorentina
- Herzhafte regionale Suppen (Ribollita, Farro, Acqua Cotta)
- Bekannt für gute Hülsenfrüchte (z.B. Bohnen, Berglinsen, Kichererbsen)