Die
Gegend bietet eine Vielzahl an leckeren kulinarischen Besonderheiten:
- Fische und Meeresfrüchte (tägl. Fischmarkt in
Castiglione della Pescaia, Markthallen in Follonica und
Grosseto)
-
Großes Gemüse-, Obst- und Käseangebot(in den Markthallen von Follonica(20
km) oder Grosseto(20 km)
-
Frische Pasta (z.B. in Castiglione della Pescaia)
-
Hochwertiges Olivenöl der Region (auch hauseigenes vom Hügel!)
-
Weine der dir. Umgebung (DOC-Gebiet) und des berühmten
Montalcino Gebiets sowie der Chianti
Gegend
-
Verschiedene Hart- und Weichkäse (berühmt der Pecorino-Käse aus Pienza)
-
Steinpilze ( frische und getrocknete)
-
Wildschweinspezialitäten
-
Maroni – Esskastanien
-
Vielfältige Schinken- und Salamisorten
-
Bistecca fiorentina
-
Herzhafte regionale Suppen (Ribollita, Farro, Acqua Cotta)
-
Bekannt für gute Hülsenfrüchte (z.B. Bohnen, Berglinsen, Kichererbsen)
|